Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Скайп Виртуального Бреста Viber Виртуального Бреста

 Бизнес в шоколаде: брестчанин делает конфеты с плесенью и крапивой - фото

Бизнес в шоколаде: брестчанин делает конфеты с плесенью и крапивой

44 10  Апреля 2017 г.  в 16:12, показов: 9176 : Тайный покупатель

Предприниматель хочет заинтересовать необычными сочетаниями не только горожан, но и туристов – чтобы уезжали домой не с магнитами, а с шоколадными сувенирами.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news46332.php

В Бресте все спрашивают горький шоколад и любят кофе

Брестчанин Александр Скиндер начал свои эксперименты с шоколадом около года назад. В конфеты, которые он вместе с супругой делает из бельгийского сырья, кроме привычных орехов и сухофруктов, он стал добавлять острый красный перец, сыр с плесенью, соль, крапиву, свеклу, имбирь и другие пряности и сладости.

"Конфетный" бизнес под силу любому, рассказал корреспонденту Sputnik Дмитрию Босаку предприниматель. Он закончил минский нархоз, специальность была связана с финансами. Супруга Марина по образованию бухгалтер. Всего в команде кофейни-кондитерской три человека. Александр отвечает за снабжение, создание форм и продажи, супруга непосредственно изготавливает конфеты. Еще один человек стоит за кассой.

 
Предыдущая работа предпринимателя была связана с продажей кофе и чая. Однажды ему поступила заявка на кофейные зерна в шоколаде. Найти их оказалось не так просто. В тот момент Александр и заинтересовался изготовлением шоколада.
 

Шоколадная "арабика"

С каждым покупателем мужчина готов провести "шоколадный" ликбез. По его словам, немногие могут отличить качественный продукт от дешевого.

Почти все конфеты кондитеры придумывают сами
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК.
Почти все конфеты кондитеры придумывают сами

"Например, если говорить о кофе или чае, уже у нас народ начал говорить, что любит не просто черный чай, а черный цейлонский чай. Многие пьют исключительно китайские или тайваньские чаи. Практически все сейчас знают, что зерна кофе есть арабика и робуста. Арабика — более дорогое зерно, робуста — более дешевое. Но при этом никто не говорит о том, что у шоколада все то же самое. В зависимости от страны, плантации произрастания, розы ветров, высоты над уровнем моря, вкус шоколада будет меняться диаметрально. Та же 70-процентная плитка может быть от мега-горькой до цветочной, такой, что волосы дыбом становятся от яркости вкуса", — говорит бизнесмен.

Брестчанин Александр Скиндер - хозяин кофейни
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК.
Брестчанин Александр Скиндер - хозяин кофейни

Какао растет исключительно в районе экваториального пояса. На американском "Ebay" на материке, где растет какао, килограмм какао-бобов, из которых изготавливается шоколад, стоит 40 долларов. 100-граммовая плитка из такого сырья может обойтись в районе 10 рублей.

"Африканские какао-бобы — это однозначно самое простое, самое дешевое, что есть в мире у производителей какао. 95 процентов мирового рынка какао составляет именно шоколадная "робуста" — дешевые неприхотливые деревья, которые колонизаторы когда-то вывезли из Америки. Селекционеры с ними поработали, получили стрессоустойчивые сорта с хорошей производительностью. А пять процентов какао-деревьев остались именно на американском материке, которые росли, еще когда Колумб приплыл туда. Частично, но очень мало, они есть на африканском континенте, чуть-чуть в районе Зеландии. Они имеют абсолютно другой вкус", — объясняет Александр.

Аллергия — не от шоколада

По словам брестского кондитера, в большинстве конфет, которые продаются в магазинах, содержится пальмовое масло. В составе конфет Александра этого масла нет. По этой причине среди его покупателей много врачей.

Всего в команде кофейни-кондитерской три человека
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК.
Всего в команде кофейни-кондитерской три человека

"Техрегламент Таможенного союза позволил производителям, чтобы называть продукт шоколадом, заменять пять процентов какао-масла на эквиваленты: пальмовое, растительное. Сейчас начали вместо пальмового масла писать на упаковках "масла экзотических деревьев". А это все в конечном итоге не очень здорово. По большому счету, экология у нас и так не ахти, нужно понимать, что тебе может аукнуться, если ты это будешь кушать. Мои дети, например, фабричные конфеты не едят. Не потому, что я за здоровый образ жизни. Их просто высыпает. Они съедают две-три конфетки и все, у них от пяток до ушей пошла аллергия. Наши конфетки они едят без последствий для организма. Это люди поймут рано или поздно", — считает предприниматель.

По его мнению, шоколад не может быть вредным, так как какао-масло — самое легкоусвояемое масло для организма человека.

В составе конфет пальмового масла нет
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК.
В составе конфет пальмового масла нет

"Когда говорят, что толстеют от шоколада, моя точка зрения такая, хоть я не химик, не биолог и не медик: толстеют от заменителей. Когда говорят, что аллергия на шоколад — практически такого не бывает. Аллергия либо на арахис, либо на какой-то другой орех, либо на заменители", — говорит начинающий шоколатье.

Каждому своя начинка

В своих конфетах брестские кондитеры используют шоколад бельгийского производства. Калетты — шоколадинки размером с пуговку, расплавляют и заливают в формы для создания плиток или фигурок.

"В зависимости от сорта и вида шоколада, его нужно обрабатывать при разных температурах и со своими хитростями. Если шоколад просто расплавить и залить в форму, то он не будет иметь товарного вида", — описывает процесс Александр.

Семейная кондитерская пытается удивить покупателей различными формами шоколадок
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК.
Семейная кондитерская пытается удивить покупателей различными формами шоколадок

Во время изготовления к шоколаду добавляются различные начинки. В меню кондитерской есть конфеты с сыром с белой и синей плесенью, острым красным перцем, практически со всеми орехами. К шоколаду также добавляют имбирь, кардамон, гвоздику, крапиву, свеклу, соль.

"Крапива и свекла в первую очередь дают цвет. Для того, чтобы получить красноватый, розоватый или зеленоватый оттенок. Вкус достаточно специфический. У крапивы он вообще неярко выражен. У свеклы — как натуральная свекла. Кардамон, гвоздика, думаю, будет перспективно для любителей пряного", — рассказывает бизнесмен.

Почти все конфеты кондитеры придумывают сами, некоторые делают по просьбам покупателей. Находят сырье и начинают экспериментировать.

"Хочу купить корень хрена и сделать хреновые конфеты. Есть хрен в банке с любым наполнением. А вот корень хрена купить я не могу, может, не сезон, не знаю. Крапиву это дело пододвинет, и все кинутся есть хреновые конфеты", — шутит о будущем предприниматель.

В меню кондитерской есть конфеты с сыром с белой и синей плесенью, острым красным перцем, практически со всеми орехами
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК.
В меню кондитерской есть конфеты с сыром с белой и синей плесенью, острым красным перцем, практически со всеми орехами

Вкусы, которые выстреливают в каком-то другом месте, не факт, что приживутся в Бресте или Беларуси, говорит брестчанин. Понять это можно только методом проб и ошибок.

"До смешного доходило. В Бресте все спрашивали горький шоколад. Поехал в Березу, узнавал, какой шоколад любите. Отвечали — молочный. Проехал еще 50 километров до Ивацевичей, в кафешке предлагал продавать шоколадные ложки. Спросил, какой шоколад любите, девчонки? Белый. 50 километров, а такие изменения. В Минске, например, чай продается тоннами, у нас все пьют кофе. Что ударными темпами продается в одной стране, у нас не пользуется в принципе таким спросом. Мы делали белый шоколад с японским чаем Матча, он получался салатовый. В Японии это хит продаж. Там все "кит каты" идут на зеленом чае, на салатовом шоколаде. Мы сделали для минского чайного магазина такой шоколад — он вообще не продался", — делится Александр.

Ложки к чаю

Кроме необычных начинок, семейная кондитерская пытается удивить покупателей различными формами шоколадок.

К шоколаду добавляют имбирь, кардамон, гвоздику, крапиву, свеклу, соль
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК.
К шоколаду добавляют имбирь, кардамон, гвоздику, крапиву, свеклу, соль

"С первыми поставками шоколада мы привезли много форм: машинки, зайчики, рыбки, плитки — все, что угодно. И совершенно случайно завалилась одна формочка с ложками. Я был уверен, что рыбки-зайчики будут уходить, как дети в школу — тонна-килограммами. Но это вообще никому не нужно. А ложечки работают", — смеется предприниматель.

Сейчас оригинальные формы кондитерская пытается изготавливать самостоятельно. На одну может уйти до двух недель. Это дает возможность размещать на шоколадке все — рельефы, контурные изображения, логотипы. В апреле в продаже появится шоколад с гербом Бреста и в "пасхальных" формах.

В своих конфетах брестские кондитеры используют шоколад бельгийского производства
© SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК.
В своих конфетах брестские кондитеры используют шоколад бельгийского производства

"Например, корпоративному покупателю сейчас предлагают маленькую пятиграммовую шоколадку, завернутую в фирменную бумажку. Во многих ресторанах, кафе, барах подают ее вместе с чашкой кофе. Я предлагаю делать такую же пятиграммовую, но наносить логотип на саму шоколадку и запаковывать ее в прозрачную упаковку — подавать фирменную шоколадку, а не фирменную обертку. Удорожание получалось на 15-20 процентов — по большому счету, не очень значительно", — говорит кондитер о готовности работы с корпоративными клиентами.

Еще одна надежда шоколадного бизнеса — на туристов. В мечтах Александра, чтобы из Бреста уезжали не с магнитиками, а с его шоколадками. Сейчас в разработке шоколадные плитки с зубром, с Брестской крепостью и с надписью "I love you, Brest".

Источник информации: Спутник Беларусь
  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Внимание! Перед публикацией ознакомьтесь с правилами! Гадости писать тут!
captcha
Обновить

Одинокий носок 2017-04-12 12:01
С таким ценообразованием -- 1 рубль за 10-граммовую конфетку -- не долго вы протянете. У людей не те зарплаты, чтобы по такой стоимости у вас покупать конфеты.
А вообще желаю вам удачи!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+3

АлександраБарысавна_гость 2017-04-12 10:50
От всей души желаю благополучия и процветания! После Пасхи обязательно зайду и куплю вкусностей!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+3

Валентина_гость 2017-04-11 21:36
Покупали шоколад неоднократно, и себя побаловать, и подарить как подарочек. Были приятно удивлены вкусом и внешним видом. Ребята молодцы, удачи Вам.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+4

Гость_гость 2017-04-12 13:38
Внешний вид так себе на троичку.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

Александр_гость 2017-04-11 11:53
Всем спасибо за отзывы и пожелания!
Будем рады найти в своем ассортименте чтото именно для вас!
Мы находимся Советская 63 (напротив Альфа банка)
#шоколадбрест - это инстаграмм
Всем мил не будешь - но мы будем стараться !
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+8

FruSvanteson 2017-04-11 12:31
Просто даже из принципа зайду и что-нибудь обязательно куплю))) Удачи!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+16

1-d рара deniel_гость 2017-04-11 11:25
Саша красавчик.так держать, обязательно зайдем попробовать вкусняхи.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+5

Ирина_гость 2017-04-11 08:15
Очень вкусный шоколад! Не все еще пробовала, очень нравится лаймовый шоколад. Замечательные оригинальные подарочные варианты. Так держать!!!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

1_гость 2017-04-11 00:10
Шоколад - сопровождение для кофе в кофейне. Цены в кафе на шоколад ручной работы - как в кафе, а не как в "Коммунарке". Удивительно, правда?

Конфеты вкусные. Владельцу - удачи.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+7

Александр_гость 2017-04-11 11:37
Спасибо!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

FruSvanteson 2017-04-10 23:41
Мучас грасиас. Слишком дорого. Но от души желаю успеха и процветания. Понятно, что цены обусловлены не только аппетитами предпринимателей, но и качеством продукции, и налогами, и арендой... Шоколад лююююблююю))))

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+4

Гостья 13_гость 2017-04-10 22:49
как говориться - на вкус и цвет, но мне не понравилось вообще. Конфеты маленькие, купила 7 шт -7 руб. Вкуса крапивы не ощутила, сыр с плесенью - одно название. В кафе неуютно - четыре обшарпанных стола и витрина. Но сходить попробовать один раз можно. Разрекламировали его конечно хорошо - а в итоге - разочарование (
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+10

Александр_гость 2017-04-11 11:48
Очень жаль... здесь проблема еще в индивидуальных особенностях организма: кому то перца очень много, ктото его не чуствует - здесь мы бессильны. То что крапива не дает яркого вкуса - об этом я говорил, говорил что цвет дает... А остальные 5 конфет тоже не понравились?
Тогда еще раз прошу прощения... Приходите - я верну деньги или попробуем подобрать конфеты из другого шоколада за мой счет
Но в любом случае - мы работаем за принципиально другом сырье, на натуральных сливках, без каких либо консервантов - если вы считаете что это должно стоить в разы дешевле...
Но тогда это будет все на заменителях и совсем другом шоколаде - зачем?
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

585_гость 2017-04-10 21:41
Желаю процветания бизнесу, но фирменный магазин Коммунарки - не самое удачное соседство.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+13

Идеал_гость 2017-04-10 21:23
Одна конфета стоит рубль. Вес одной конфеты 10 гр. Не хитрая арифметика 1кг=100 руб
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+11

smile 2017-04-10 22:05
а кубики из сахара в районе 2р за кило.
а серотонин вполне легко заменяется эндорфином.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+5

FruSvanteson 2017-04-10 23:42
Да вполне достаточно зайти на ВБ и почитать комменты - уже и серотонин, и эндорфин, и все, что надо)))

[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

SandmanBrest 2017-04-10 21:36
Зам. директора ФБР Скиндер знает, что делает.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
+12

Никто_гость 2017-04-10 20:53
Легкоусваемое а не усвояемое, грамотеи...
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

Никто_гость 2017-04-10 20:54
Легкоусваевамое )) юля, т9 меня в гроб сведет исправлениями такими ))
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

smile 2017-04-10 22:01
ЛегкоусваИвамое

[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

ББС_гость 2017-04-11 12:56
ЛегкоусваиваЕмое. Ё-моё...
 :)
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

smile 2017-04-11 20:50
это у меня клава разбитая, давно подумываю заменить на механику.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

шоко_гость 2017-04-10 20:39
а буду делать с горчицей и селёдкой
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+5

Горец_гость 2017-04-10 20:38
Распиарили этого чувака хорошо
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+11

Yana_гость 2017-04-10 19:31
Такой шоколад это не новость, уже давно такой шоколад можно было попробывать в Литве.А Тракай в шоколадном кафе еще и сделать самим можно,
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+7

Поколение Макдональдса_гость 2017-04-10 20:13
О! Расскажите нам Новость!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

НВ_гость 2017-04-10 19:19
Вот, человек не ноет, что все плохо, что все ему должны, что давят со всех сторон и т.д. А потихоньку занимается бизнесом. А думаю, проблем хватает со всеми инстанциями. Желаю удачи и процветания!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+44

4.8S_гость 2017-04-10 19:42
 :D не ноет это хорошо. А давай через полгодика посмотрим как он запоёт.
Там можно и Поршами торговать. Только будет ли от этого толк?
[Ответить] [Ответить с цитатой]
-2

293_гость 2017-04-10 18:58
Они в Крезе находятся что ли?
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+8

Учимся читать буквы_гость 2017-04-10 20:14
Да вроде на фото рядом
[Ответить] [Ответить с цитатой]
-3

551_гость 2017-04-10 20:51
Сообщение от Учимся читать буквы_гость
Да вроде на фото рядом


Рядом это Коммунарка
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+2

Шоколад_гость 2017-04-10 17:42
А где находится эта кондитерская?
[Ответить] [Ответить с цитатой]
0

890_гость 2017-04-10 17:35
Аллергия либо на арахис, либо на какой-то другой орех


Слово "другой" здесь явно лишнее. Потому что при такой формулировке у кондитера получается, что арахис он считает тоже орехом. Хотя каждый школьник знает, что арахис это бобы, как соя, горох и фасоль. Раньше их даже продавали на развес в основном в стручках. Просто знаю, что некоторые блондинки действительно уверены, что арахис это орех. А анчоусы это сорт баклажанов.
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+1

Makssis_гость 2017-04-10 17:19
Хорошая идея! Удачи и покупателей! А ложки недавно пробовали, очень вкусные!
[Ответить] [Ответить с цитатой]
+8


Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!