Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

О бизнесе, вакансиях, перспективах и конкурентах. Сеть KFC "без купюр". Почему именно Брест?

148 1  Октября 2016 г.  в 18:42, показов: 10905 : Бизнес, экономика, аналитика

Как развивается в Беларуси ресторанный бизнес и, в частности, крупные международные сети — об этом на Встрече Про бизнес. 29 сентября говорили Сергей Дутин, директор «Бел Фуд Сервис» — сеть ресторанов KFC в Беларуси, и Екатерина Борисоглебская, директор компании «БелРосинтер» (рестораны «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари», TGI Fridays, кофейни Costa Coffee). Генеральный партнер нашей серии Встреч Про бизнес. — МТБанк.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news42617.php

О бизнесе, вакансиях, перспективах и конкурентах. Сеть KFC "без купюр". Почему именно Брест?

Публикуем ключевые мысли Сергея Дутина.

Об окупаемости ресторанов КFC

Первый ресторан KFC открылся в Минске в октябре прошлого года — возле метро «Каменная горка». Через какое-то время нам пришлось перестраивать какие-то бизнес-процессы внутри, технологии. Потому что мы не ожидали такого наплыва гостей. Сейчас рестораны KFC работают лучше, чем мы ожидали — в часы-пик они заполнены максимально. Хотя, конечно, в первый открытый ресторан люди ездили со всех концов города. С открытием еще двух заведений поток немного уменьшился, распределился.

Средняя окупаемость ресторанов KFC, как писали СМИ, в Киеве составляет 3−4 года. Мы думаем, что в Беларуси будет примерно так же. Сейчас наши рестораны выполняют плановые показатели по возврату инвестиций, но в первый старт было много вложено плюс есть огромные затраты на содержание бэк-офиса. В сумме все эти вещи могут увеличивать сроки окупаемости. Все зависит от того, как мы будем развиваться. Мы понимаем, что чем больше будем открывать ресторанов, тем меньше затрат на инфраструктуру у нас будет.

О двух франчайзи KFC

Всего в Беларуси 5 ресторанов KFC. Но надо понимать, что у нас в стране 2 держателя франшизы KFC: мы, «Бел Фуд Сервис», и компания «КреативФудС-Восток». У нас открыто 3 ресторана в Минске (в районе ст. метро «Каменная горка», «Немига» и в ТЦ «Столица» – прим. «Про бизнес.»), и планируется открытие ресторана в Бресте. Остальные 2 ресторана — их.

Компания Yum! Brands, которая владеет брендом KFC, выстраивает свою стратегию таким образом, чтобы мы не конкурировали с другим франчайзи, а помогали друг другу в развитии. Поэтому мы активно общаемся, поддерживаем друг друга, у нас общий маркетинговый бюджет.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news42617.php

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Целевая аудитория

Зависит от локации: в разных ресторанах она отличается. Но основная ЦА: 13−35 лет. Немига, например, — это центр, место тусовок молодежи, тинейджеров. Они собираются там — и у них появляется повод зайти в KFC. А Каменная горка — это район, где в основном живут молодые семьи. И там аудитория постарше: люди 25−35 лет, семьи с детьми. Поэтому там мы делаем маркетинговый акцент именно на них. Например, устраиваем в выходные семейные праздники.

Основа нашей стратегии сегодня — развивать знание бренда.

Поэтому сейчас в большей степени мы все-таки работаем с молодой аудиторией. Она коммуникабельна, она легко находит нас в Интернете и лучше знает бренд. Но когда знание бренда вырастет до тех цифр, которые мы перед собой поставили, мы сделаем акцент и на аудитории постарше.

С этим связана и наша стратегия продвижения. Самые эффективные инструменты для нашего сегмента — наружная реклама и телевидение. Но поскольку телевизор все-таки смотрит аудитория постарше, а мы ориентированы на молодежь, этот рекламный канал мы планируем задействовать позже.

О выходе в регионы

Развитие в регионах — тоже часть стратегии. В ближайшее время откроется наш ресторан KFC в Бресте. Но мы уже сейчас не сомневаемся в его успешности. McDonald’s, например, долгие годы пытался туда зайти. Но пока так и не зашел. А мы это сделаем.

Почему мы выбрали Брест? Мы видели ошибку, которую совершил McDonald’s, разместив ресторан в Витебске — просто в чистом поле. Они решили, что этого достаточно, чтобы народ туда сбежался… Мы же сначала провели исследование и выявили, что в Бресте знание нашего бренда выше, чем в других городах. И решили начать с западных регионов. По мере развития сети перейдем и на восточные.

Но мы готовы к тому, что в Брест, а потом и в другие города, придут McDonald’s, Burger King, другие крупные игроки.

С глобальными компаниями приятно конкурировать. Потому что нет таких мелких пакостей, которые часто бывают в белорусском бизнесе.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news42617.php

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О локациях и соседстве с Burger King

Мы совсем недавно зашли на рынок. И выбирая первые локации, конечно, смотрели на самые лучшие: центр и густонаселенные районы. Но постепенно мы будем двигаться дальше.

Мы нацелены на быстрое развитие: к концу 2018 планируем охватить все районы Минска.

Пока мы сосредоточены на развитии через аренду помещений — это требует меньших инвестиций. И это позволяет нам быстрее развиваться.

Сейчас мы ищем земельные участки или помещения в аренду и заинтересованы в новых предложениях.

Хочу отметить, что на все те локации, где мы стоим рядом с Burger King, мы заходили раньше их. В Каменной горке, например, мы гораздо раньше заключили договор аренды. Просто наше помещение еще строилось, а их здание было готово. Поэтому они быстро зашли туда. К тому же, у наших компаний одна и та же технология поиска локаций. Поэтому неудивительно, что мы часто выбираем одни и те же места и потом соседствуем.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news42617.php

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О работе с поставщиками

Мы постоянно ведем работу по поиску поставщиков, которые соответствуют нашим высоким стандартам. Не только по курице. И мы очень заинтересованы в белорусских компаниях. Мы даже готовы всячески содействовать: в сертификации и т.д.

Могу сказать, что предложений от поставщиков приходит много — у нас есть для них специальный e-mail. Но конверсия в звонок с конкретным предложением составляет примерно 1%. Потому что у KFC очень серьезные требования.

Собственники не готовы инвестировать в свое производство, чтобы в будущем получать заказы KFC. Некоторые говорят, что им проще работать с Россией — там все просто: отгрузил и ничего менять не нужно.

Вот до нашего нынешнего поставщика курицы «Агрокомбината «Колос» нам удалось донести, что поставки для KFC — это интересно, потому что мы будем быстро развиваться, будут расти объемы. И они нашли инвестиции, чтобы соответствовать стандартам.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news42617.php

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Во всех наших ресторанах мы используем белорусскую охлажденную курицу, но имеем страховой запас на случай стратегических колебаний — в виде замороженного продукта.

Сейчас у нас уже более 50% продуктов — белорусские. И мы заинтересованы довести эту цифру минимум до 90%.

Интересная ниша для белорусских производителей

Сейчас, например, у нас есть предложение для компаний, которые занимаются переработкой овощей. Есть возможность выйти сразу на большие объемы. Россия прервала отношения со многими иностранными поставщиками, и в зимний период там будет просто негде брать овощи. Или ценник будет космический.

Если бы какая-то белорусская компания научилась хорошо перерабатывать овощи — она могла бы импортировать их из Египта, например, и поставлять не только в KFC, но и в Burger King, и в McDonald’s. И не только в белорусские, но и в российские рестораны. А это очень большой рынок.

Для сравнения: в России 500 ресторанов KFC. Просто берись и делай!


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news42617.php

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О персонале

На 1 сентября наш штат составлял 237 человек. Текучесть кадров есть, но она постоянно уменьшается. К тому же, приток свежей крови всегда нужен. Потому что он бодрит существующую команду.

Что касается менеджеров. Сейчас руководители наших 3 ресторанов это:

  • Бывший сотрудник McDonald’s
  • И два производственника. Ресторан только снаружи выглядит как ресторан. Внутри он все-таки больше похож на производство. И производственники, на наш взгляд, быстрее ориентируются там и больше нацелены на бизнес, нежели на высокую кухню

Менеджмент обучается от 3 до 5 месяцев. На некоторые позиции требуется обучение в Москве.

Но найти руководителя всегда сложно. Например, вакансию директора ресторана в Бресте до сих пор не можем закрыть. Мы уже и бюджет увеличили. Но проблема не в деньгах. Проблема в компетенциях. У компании Yum! Brands (владелец бренда KFC –прим. «Про бизнес.») очень строгие критерии отбора персонала: все ключевые позиции они утверждают лично.

Правда, это не помешает открытию ресторана в Бресте. У нас есть команда, которая занимается именно открытием ресторана: они приходят и ставят за 3−4 месяца все процессы.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news42617.php

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О конкуренции и будущем рынка фастфуда

Думаю, рынок будет расти и развиваться. Будут еще приходить мировые бренды. Есть еще много сильных игроков, которые наверняка думают о заходе на белорусский рынок. На текущий момент конкуренция ниже, чем в других отраслях. И это способствует быстрому развитию новых игроков.

McDonald’s работает в Беларуси уже 20 лет. У него здесь уже 10 ресторанов. И да, он бьет много чеков. Но дело не в чеках. Нужно смотреть вперед и думать, что будет дальше. Мы уверены, что через 5 лет будем бить чеков больше, чем McDonald’s через 20 лет своего развития на белорусском рынке.

И я вижу стратегию именно в этом ключе.

Что касается появления на рынке местного фастфуда, который пытается копировать международные бренды – я наблюдаю за этим, иногда даже улыбки ради захожу в такие заведения. Но я не понимаю, как можно конкурировать с мировыми компаниями с 50−70 летним опытом, с отточенными бизнес-процессами, с особыми – за счет больших масштабов бизнеса – условиями поставок… Может, какой-то локальный сегмент рынка такие заведения и смогут иметь. Но уходить в откровенные фейки крупных сетей — мне кажется, с их стороны это глупо. Рынок их просто убьет.

О финансировании

Мы полностью белорусская компания с белорусским капиталом. Все учредители – белорусы.

У нас нет иностранного капитала. И финансирование — это больной вопрос. Когда смотришь, какие условия предлагаются бизнесу в других странах, не перестаешь удивляться.

Мы стучались во многие двери по поводу финансирования. Не так давно достучались и попали к людям, которые мыслят глобально и думают не о том, что будет через год, а намного дальше. Один из банков предложил нам хороший инструмент, который позволяет привлечь иностранные деньги под контракты на поставку оборудования из западных стран. Это помогло нам улучшить наши операционные показатели.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news42617.php

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О визитах госорганов

Я недавно с удивлением узнал, что есть плановые проверки, а есть внеплановые. Мы на рынке менее 2 лет, а потому проверок у нас пока не было. Но к нам все равно приходят. И когда мы говорим, что еще же 2 года не прошло, чтобы проверять, нам отвечают: «Так это не проверка, это — мониторинг». Вот с мониторингом захаживают постоянно.

О мечте

Наша мечта: стать № 1 в сегменте QSR (рестораны быстрого питания). И мы будем всячески к этому стремиться.

Источник информации: Про бизнес
  • Комментарии на сайте
  • Нашли ошибку? Crtl+Enter
  • Отправить свою новость

Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта

сижу-смотрю_гость 2016-10-03 15:26
Люблю иногда куриные нагетсы во фри-доме стрескать небольшой кулечек, но как можно ведро от попкорна одолеть не представляю
-2

ksenia111222 2016-10-03 12:46
Едали мы это, искусственная не вкусная дрянь. Как вообще это можно есть. Там даже булочка и то не натуральная.

+4

Опубликован 2016-10-03 11:46, удалён модератором 2016-10-03 11:59 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 09:54, удалён модератором 2016-10-03 10:39 - Почему?
pavlik 2016-10-03 09:46
--- "больше нацелены на бизнес, нежели на высокую кухню"
Постеснялся бы в открытую так высказываться. Совсем уже...

+10

2272_гость 2016-10-03 10:17
А какая высокая кухня может быть в забегаловке с помпой торгующей бутербродами?
+7

Опубликован 2016-10-03 09:04, удалён модератором 2016-10-03 09:05 - Почему?
Лялька_гость 2016-10-02 19:16
Наконец наступит хана разным там питстопам и т.п.
+4

544_гость 2016-10-02 23:55
Если kfc откроется в булябяной, то между ним и питстопом будет около 5 километров. Неужели думаешь, что кто-то поедет в такую даль ради другого бутерброда с хлебом?
+6

Pro-cop 2016-10-02 21:50
в питстопе уютненько, не трож)
а вот всякие фридомы, харви, бургермастеры и бургер клабы - ехай на***)

+23

бе-бе-бе!_гость 2016-10-03 12:46
Сам туда катись!  =)
+1

Опубликован 2016-10-02 15:29, удалён модератором 2016-10-02 15:43 - Почему?
Pro-cop 2016-10-02 15:17
почему больше нет обзоров столовок?

+28

Опубликован 2016-10-03 09:24, удалён модератором 2016-10-04 08:48 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 11:41, удалён модератором 2016-10-04 08:48 - Почему?
Октябрьская_гость 2016-10-02 14:14
Я давно так не смеялась вслуг, как сегодня, читая перепалку наших, наверное, молодых людей в комментах! Молодцы, что не все равнодушные к происходящим переменам в городе, а высказываете свою позицию.Так держать!!!
-10

посетитель_гость 2016-10-02 07:55
Быстрая еда -зло и катитесь дальше
+34

ТЦ_гость 2016-10-02 10:14
Этот проект не для тебя, катись мимо. Вари дальше макароны с сосисками из сои и куриных шкурок. Наслаждайся на своей кухне изысканной, полезной, медленной едой, гурман.
+2

Опубликован 2016-10-02 19:07, удалён модератором 2016-10-02 19:16 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 18:45, удалён модератором 2016-10-02 18:48 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 15:24, удалён модератором 2016-10-02 15:27 - Почему?
едок_гость 2016-10-02 12:05
Сообщение от ТЦ_гость
Вари дальше макароны с сосисками из сои и куриных шкурок.


У меня сегодня на первое борщ из свежих овощей, на второе овощное рагу с грибами, салат из редьки, цикорий с молоком и творожок с медом на десерт.

А вы жрите свое фри в отработке с глутаматом натрия и резиновые булки запивайте ортофосфорной кислотой.
+38

bosya 2016-10-02 19:49
От такого меню и фастфуд не нужен: разопрет во все стороны и очень быстро.Извините, а какой вес носим?

+7

634_гость 2016-10-03 00:07
От борща и овощей по-моему еще никого не распирало. А вот от мучного и жирной картошки фри в фастфуде - запросто.
+8

Опубликован 2016-10-02 16:40, удалён модератором 2016-10-02 18:49 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 18:20, удалён модератором 2016-10-02 18:49 - Почему?
vitali 2016-10-02 14:42
Однако вы едите) Я столько за день сьедаю.

+8

SandmanBrest 2016-10-02 12:16
Неплохой обед. В какой столовой питаетесь? Локомотивное депо? Автобусный парк? Ресторан "Мантана"?

Статья про общепит, а не про домашнюю еду.

+18

ТЦ_гость 2016-10-02 12:12
Я рад за тебя, за цикорий и за дедушкин творожок в твоем рационе. Молодец, так держать.
-8

Опубликован 2016-10-02 12:29, удалён модератором 2016-10-02 12:35 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 11:11, удалён модератором 2016-10-02 11:19 - Почему?
Вперед за бусиками!_гость 2016-10-02 10:41
Иди ужо, занимай очередь в KFC, первым 10-ти посетителям дадут по халявной порции фастфуда. Не затопчите только друг друга, дикари, возомнившие себя прогрессивной частью человечества...
+38

uvjkfr_гость 2016-10-02 07:05
Если эта забегаловка - ресторан, то я - балерина Большого театра... Кто едал когда-то в Тельмах цыпленка табака, приготовленного Борей Бурдо, меня поймут. Эх, жаль, уехал Боря а Штаты...
+31

bosya 2016-10-02 19:52
А что, уже открыли эту типа забегайловку или просто так позвиздеть хочется? Ностальгия по "табаку" замучила?

+2

848_гость 2016-10-02 13:31
Сообщение от uvjkfr_гость
Если эта забегаловка - ресторан, то я - балерина Большого театра... Кто едал когда-то в Тельмах цыпленка табака, приготовленного Борей Бурдо, меня поймут. Эх, жаль, уехал Боря а Штаты...

Спасибо, напомнил..
Кроме того, Тельмы закрывались в полночь, посему, отгулявши в Интуристе (ресторане) можно было ещё "догнаться" там, такси - 2 рубля.  :) Далее, если не хватило - ЖД вокзал, пиво бутылочное до 3-х утра.
Ежё два культовых "цыплячих" места 80-х это Брестское пиво (ресторан) и Москва (ресторан) подвал.

Ну, и коли нахлынули общепит-воспоминания: цыплёнок в БП - 1.68, бокал пива там же - 0.55. В баре Интура 100 водки - 1.40, бутер с ветчиной - 0.28, кофе - 0.28, пачка Явы - 0.60. Всё в тогдашних рублях.
При недостатке средств - пельменная на Советской, 0,35 бокал пива и столько же порция мельменей, стакам Агдама - 1.40.
Ежели совсем худо, "Соки воды" там же рядом, пиво - 0,26, яйцо вкрутую - 0.06, 0.5 винишка "с собой" 1.60.  :)

А стипендия после вычетов комсомолу и профсоюзам, составляла чуть меньнше 40 рублей.
+18

1969_гость 2016-10-02 20:48
Сообщение от 848_гость
Сообщение от uvjkfr_гость
Если эта забегаловка - ресторан, то я - балерина Большого театра... Кто едал когда-то в Тельмах цыпленка табака, приготовленного Борей Бурдо, меня поймут. Эх, жаль, уехал Боря а Штаты...
Спасибо, напомнил..
Кроме того, Тельмы закрывались в полночь, посему, отгулявши в Интуристе (ресторане) можно было ещё "догнаться" там, такси - 2 рубля. Далее, если не хватило - ЖД вокзал, пиво бутылочное до 3-х утра.
Ежё два культовых "цыплячих" места 80-х это Брестское пиво (ресторан) и Москва (ресторан) подвал.

Ну, и коли нахлынули общепит-воспоминания: цыплёнок в БП - 1.68, бокал пива там же - 0.55. В баре Интура 100 водки - 1.40, бутер с ветчиной - 0.28, кофе - 0.28, пачка Явы - 0.60. Всё в тогдашних рублях.
При недостатке средств - пельменная на Советской, 0,35 бокал пива и столько же порция мельменей, стакам Агдама - 1.40.
Ежели совсем худо, "Соки воды" там же рядом, пиво - 0,26, яйцо вкрутую - 0.06, 0.5 винишка "с собой" 1.60.

А стипендия после вычетов комсомолу и профсоюзам, составляла чуть меньнше 40 рублей.


ходок,однако.есть что вспомнить
+6

Швейк_гость 2016-10-02 19:35
Сообщение от 848_гость
Сообщение от uvjkfr_гость
Если эта забегаловка - ресторан, то я - балерина Большого театра... Кто едал когда-то в Тельмах цыпленка табака, приготовленного Борей Бурдо, меня поймут. Эх, жаль, уехал Боря а Штаты...
Спасибо, напомнил..
Кроме того, Тельмы закрывались в полночь, посему, отгулявши в Интуристе (ресторане) можно было ещё "догнаться" там, такси - 2 рубля. Далее, если не хватило - ЖД вокзал, пиво бутылочное до 3-х утра.
Ежё два культовых "цыплячих" места 80-х это Брестское пиво (ресторан) и Москва (ресторан) подвал.

Ну, и коли нахлынули общепит-воспоминания: цыплёнок в БП - 1.68, бокал пива там же - 0.55. В баре Интура 100 водки - 1.40, бутер с ветчиной - 0.28, кофе - 0.28, пачка Явы - 0.60. Всё в тогдашних рублях.
При недостатке средств - пельменная на Советской, 0,35 бокал пива и столько же порция мельменей, стакам Агдама - 1.40.
Ежели совсем худо, "Соки воды" там же рядом, пиво - 0,26, яйцо вкрутую - 0.06, 0.5 винишка "с собой" 1.60.

А стипендия после вычетов комсомолу и профсоюзам, составляла чуть меньнше 40 рублей.

Охтыж... аж накрыло... от улыбки уши аж свело))
+8

Цыпленок жареный_гость 2016-10-02 15:44
Впервые правильно приготовленные цыплята табака появились в меню кафе Молодежное при директоре Акиме Кирилловиче Кутовом. Именно что цыплята, ни разу не бройлеры... Ммммм... И стоили - 1 руб. 60 коп. порция. А Боря Бурдо скучает по Бресту в своем Балтиморе. И довольно часто приезжает.
+6

чукча_гость 2016-10-02 16:23
Сообщение от Цыпленок жареный_гость
Впервые правильно приготовленные цыплята табака появились в меню кафе Молодежное при директоре Акиме Кирилловиче Кутовом. Именно что цыплята, ни разу не бройлеры... Ммммм... И стоили - 1 руб. 60 коп. порция. А Боря Бурдо скучает по Бресту в своем Балтиморе. И довольно часто приезжает.
борюсик приезжает попробывть цыплят.что то на фото их не было видно

0

Цыпленок жареный_гость 2016-10-02 15:46
И еще - очень скучаю по тогдашней сборной солянке из Интуриста. :-( Сейчас в Бресте такую не делают.
+5

227_гость 2016-10-02 15:53
Сообщение от Цыпленок жареный_гость
И еще - очень скучаю по тогдашней сборной солянке из Интуриста. :-( Сейчас в Бресте такую не делают.

Солянку делали уже в Весте.
Туда Раиса Моисеевна в своё время забрала лучших поваров и барменов.

+2

Цыпленок жареный_гость 2016-10-02 18:41
А остальные в Индию-Жюль верн ушли. интурист нынче - ноль.
0

Опубликован 2016-10-02 14:42, удалён модератором 2016-10-02 14:59 - Почему?
ТЦ_гость 2016-10-02 10:05
Так шо ему делать в этой резервации нищих совкодрочеров?
-16

Опубликован 2016-10-03 08:39, удалён модератором 2016-10-03 09:05 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 18:39, удалён модератором 2016-10-02 18:49 - Почему?
Ххххх_гость 2016-10-02 11:07
Так "шо" тогда здесь делать твоему KFC хваленому?
+15

ТЦ_гость 2016-10-02 12:06
не все же как старые пердуны поют свои мантры, что при СССР трава была зеленее и сахар слаще. Есть люди помоложе, поумнее, прогрессивнее.
-17

Опубликован 2016-10-03 23:12, удалён модератором 2016-10-04 04:55 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 22:40, удалён модератором 2016-10-03 22:56 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 21:01, удалён модератором 2016-10-03 21:19 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 20:35, удалён модератором 2016-10-03 20:44 - Почему?
261_гость 2016-10-03 10:16
Насчет травы и сахара не знаю. Но! Люди ели хорошую и вкусную еду. Им есть с чем сравнивать. А если вы ничего не ели вкуснее бутерброда из булки с котлетой (причем весьма не качественной), тогда да. Для вас это круто. И в чем здесь прогресс? Все эти фастфуды ничто иное как "совковая" забегаловка с пирожками, только выполнено в ярко раскрашенный металл и пластик. Ну и подано с помпой типа это крутяк.
+4

ТЦ_гость 2016-10-03 10:22
Но! Люди ели хорошую и вкусную еду.

 =)  =)  =)
Ну кому ты лепишь про советский общепит?
Синяя,волосатая вареная курица и алюминевая обгрызеная вилка впридачу. Плюс полное отсутствие альтернативы. Плюс хамоватый персонал. Плюс вместо унитаза в туалете дырка в полу. Хочешь обратно в СССР? Лично я нет.
-3

Опубликован 2016-10-03 11:40, удалён модератором 2016-10-03 11:59 - Почему?
261_гость 2016-10-03 11:25
А я не про общепит, а про ресторан. Это же тоже на звание ресторана претендует.
+4

Опубликован 2016-10-03 09:46, удалён модератором 2016-10-03 09:47 - Почему?
Опубликован 2016-10-03 08:53, удалён модератором 2016-10-03 09:05 - Почему?
gy3_гость 2016-10-03 07:05
Сообщение от ТЦ_гость
не все же как старые пердуны поют свои мантры, что при СССР трава была зеленее и сахар слаще. Есть люди помоложе, поумнее, прогрессивнее.

Это вы про тех, кто вас самого когда то выпердел на свет?

+4

сява_гость 2016-10-02 21:28
Сообщение от ТЦ_гость
не все же как старые пердуны поют свои мантры, что при СССР трава была зеленее и сахар слаще. Есть люди помоложе, поумнее, прогрессивнее.
да и здесь физиономии на фото не назовешь умными и прогрессивными-скорее всего как собрание баптистов

+3

Опубликован 2016-10-02 19:12, удалён модератором 2016-10-02 19:16 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 15:59, удалён модератором 2016-10-02 18:50 - Почему?
ТЦ_гость 2016-10-02 16:34
До каких до ваших лет? До маразма? Сомневаюсь что это круто.
-8

Опубликован 2016-10-02 19:02, удалён модератором 2016-10-02 19:02 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 18:28, удалён модератором 2016-10-02 18:48 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 12:18, удалён модератором 2016-10-02 12:35 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 11:22, удалён модератором 2016-10-02 11:26 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 10:47, удалён модератором 2016-10-02 10:58 - Почему?
84клищк2пщо_гость 2016-10-02 05:41
Это не ресторан,не пудрите людям мозг!!!
+22

ТЦ_гость 2016-10-02 10:05
А шо это? Швейная мастерская?
+1

Нишо._гость 2016-10-02 10:55
"Шо-шо..." Нишо. Забегаловка для недоумков. Тех, кто никогда в настоящем ресторане не бывал.
+2

ТЦ_гость 2016-10-02 12:09
Если ты в ресторане "Москва" сплясал по белые розы и пару раз отхватил люлей это еще не значит что ты ресторанный гурман.
+2

Опубликован 2016-10-02 18:56, удалён модератором 2016-10-02 19:03 - Почему?
асисяй_гость 2016-10-02 16:27
Сообщение от ТЦ_гость
Если ты в ресторане "Москва" сплясал по белые розы и пару раз отхватил люлей это еще не значит что ты ресторанный гурман.
кабак Москва начал гудеть не под шатунова а под землян.и в городе.наверное.не будет такой.тусовки.как там.
+2

Опубликован 2016-10-02 12:26, удалён модератором 2016-10-02 18:50 - Почему?
kfc_гость 2016-10-02 03:56
Почитав комментарии понял что когда не было KFC в Бресте было плохо, а теперь, когда будет, тоже плохо.
+21

Jeff_гость 2016-10-02 03:16
Читаю комменты и удивляюсь, в нынешней колбасе ещё может быть больше химии чем в той же курице из кфс, вообще беларуская кухня одна из самых жирных, те же драники, та же мочанка на шкварках и ещё куча примеров национальной кухни. Смотря правде в глаза, в Беларуси абсолютно не развита сфера общего питания. Народ готов остаться в советских колхозных столовках и как стадо будет утверждать что там все полезное и натуральное, хотя ничего против столовых не имею. Каждый делает выбор по своему усмотрению. Но выбор всегда должен быть.
+11

Беларус_гость 2016-10-02 10:16
Джефф, позволь поинтересоваться, какой у тебя вес и рост?

(Админ, соседний мой коммент - цитата- потри плиз)
-12

Опубликован 2016-10-02 10:13, удалён модератором 2016-10-02 10:17 - Почему?
еж_гость 2016-10-02 01:02
А довольный на 1 фота.обложат налогами будет как все на 2 фото.а может и закроется ваш фосфат.
+6

мо_гость 2016-10-02 00:55
Рассказывайте, рассказывайте... В этом году довелось побывать в Москве и так получилось, что вечером надо было срочно перекусить. Заглянули в местный КФЦ, потому как в Европе часто выбиралось именно это кафе для быстрого перекуса. То, что было в Москве -- это не КФЦ, это отстойник для вечерних алкашей с неполным ассортиментом, подозрительной едой, работниками мигрантами из средней Азии, не имеющей ничего общего с Европой. Это не еда была, а насмешка по катастрофическим ценам. Надеюсь, в Бресте будет европейский вариант франшизы, а не российский. Говорить все горазды, по тексту видно, как мозги промыты тренингами.
+5

момо мо_гость 2016-10-02 09:38
"мо" А ума не хватило в Москве найти где пожрать кроме фастфуда? Там полно кафе с отличным качеством и ценой ниже чем в Бресте.критик ты кухонный.
+1

мо_гость 2016-10-02 11:10
У разных людей бывают разные обстоятельства. Некоторые люди Москву, о ужас, проезжают транзитом. Не, не слышал? Около нашей гостиницы, крупной кстати, в шаговой доступности кроме кфц был гипермаркет и заправка. В гипермаркете еда подозрительная вечером, а на заправке кофе и круасаны. В гостинице в 21.00 ресторан закрылся. Вот блин время у него такое работы было. И где ужинать было? А ты, мычащий в ответ, купи мозги.
+7

Опубликован 2016-10-02 18:32, удалён модератором 2016-10-02 18:47 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 15:16, удалён модератором 2016-10-02 15:27 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 14:31, удалён модератором 2016-10-02 14:59 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 12:08, удалён модератором 2016-10-02 12:35 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 11:26, удалён модератором 2016-10-02 11:26 - Почему?
Опубликован 2016-10-02 11:18, удалён модератором 2016-10-02 11:20 - Почему?
диетолог_гость 2016-10-01 23:23
В тему канцерогенных фастфудов.В настоящее время, я думаю, уже есть много людей, которые хотят посещать заведения абсолютно здорового питания, но таких заведений в принципе нет. Комментарии по этой теме читают практически все пищевики (рестораторы), может Вы откроете кафе (столовую) здорового питания в центре города. Учитывая полное отсутствие конкуренции, успех первым открывателям гарантирован.
+32

Лысый чёрт_гость 2016-10-02 13:00
Во-первых, нечто подобное есть на Советской напротив сити. Во-вторых, чтобы ресторан приносил прибыль, необходимо продавать дороже себестоимости продукта и стоимости работы повара. При этом потенциальные посетители будут говорить "Буржуи совсем охренели, овсянка дорогая, мясо дорогое".
+8

молоток_гость 2016-10-01 23:13
Странно,что никто не обсуждал так наш брестбургер?!Это же из одной оперы!Но это же наше,а то американский бренд.Но мы с семьей изредка ради разнообразия заглядываем,и все нравиться,и никто не заболел,и желудок не болит,а если каждый день есть допустим жареную картошку,то и от нее можно проблем набраться.Как написано в библии:Все хорошо в меру!
+1

Pro-cop 2016-10-02 15:12
ага, пока что единственное место с более менее адекватными бургерами и вкусной картохой

0

махам_гость 2016-10-01 23:06
из открытия засратой забегаловки делаете событие межгалактического масштаба))0 самим не смешно? Или просто считаете себя обитателями загона, для которых любое доливание помоев в кормушку уже праздник?
Или ключевое слово америка? Даже при проговаривании которого про себя у вас начинаются множественные оргазмы. А если вслух... так это потеря трудоспособности на неделю как минмум, в следствии судоржного сведения мышц ректальной области.
+12


Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]

Настройки Нашли ошибку в тексте?Если вы нашли ошибку в тексте, просто выделяйте её, и нажмите CTRL+Enter.

Доступны только для зарегистрированных пользователей. К примеру, можно отключить практически всю рекламу на сайте.
Система Orphus

Если вы располагаете информацией, которая касается города Бреста, вы можете отправить ее нам для публикации. Это может быть любое интересное событие, происшествие и т.д. К сообщению (текст) вы можете прикрепить несколько фотографий. Если укажите свой e-mail, у нас будет возможность связаться с вами, и задать вам несколько вопросов. Телефон нужен для более оперативной связи. Любое из полей может быть незаполнено.

Попробуйте прямо сейчас! - открыть загрузчик (в новом окне). Спасибо вам!