Главный врач онкологического диспансера К.Г. Шелепень выдвинут на звание «Почетный гражданин города Бреста»

30  Июня 2016 г.  в 17:59 : Разное: обо всём понемногу

29 июня 2016 года на заседании Брестского городского исполнительного комитета принято решение ходатайствовать перед городским Советом депутатов о присвоении звания «Почетный гражданин города Бреста» Шелепеню Константину Георгиевичу – главному врачу учреждения здравоохранения «Брестский областной онкологический диспансер».

К.Г. Шелепень родился в 1947 году в городе Барановичи Брестской области. В 1971 году окончил Минский государственный медицинский институт. С 1972 по 1974 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. С 1974 по 1989 год работал врачом-ординатором и заведующим отделением Барановичского онкологического диспансера.

В 1989 году назначен главным врачом Брестского областного онкологического диспансера. За время работы в должности главврача Константин Георгиевич внес большой вклад в развитие и укрепление лечебно-диагностической базы диспансера. При его непосредственном участии в 1992–1995 годы введена в строй первая очередь комплекса диспансера, включающая лечебный корпус и радиологический комплекс. В 2001 году – поликлиника на 250 посещений в смену. В 2004–2007 годы после реконструкции помещений лечебного корпуса проведено перепрофилирование и реконструкция с открытием трех хирургических отделений и радиологического отделения. В январе 2015 года введен в строй хирургический корпус, что позволило дополнительно открыть новые хирургические отделения.

Укрепление материально-технической базы диспансера и внедрение в лечебную практику прогрессивных технологий позволило значительно повысить качество лечебно-диагностического процесса и улучшить показатели, характеризующие состояние онкологической помощи населению, снизить смертность от злокачественных образований.

В 1990 году К.Г.Шелепень защитил кандидатскую диссертацию. Врач-онколог-хирург высшей квалификационной категории. Является автором 54 научных работ, некоторые из которых опубликованы за границей.

За внедрение новых методик лечения в 1982 году удостоен Премии Совета Министров СССР. В 2001 году был отмечен Президентом Республики Беларусь за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие республики. В 2007 году награжден медалью Кирилла Туровского. В 2010 – нагрудным знаком «За мужество и любовь к Отечеству». В 2011 году награжден медалью «За трудовые заслуги».

Благодаря знаниям и практическому опыту Константина Георгиевича многие брестчане, столкнувшиеся со страшным диагнозом, могут полноценно жить и трудиться. Он всегда рядом в трудную минуту, помогает людям обрести здоровье и счастье.

P.S. 30 июня 2016 года на сессии Брестского городского Совета депутатов принято единогласное решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Бреста» Шелепеню Константину Георгиевичу – главному врачу учреждения здравоохранения «Брестский областной онкологический диспансер».

Источник: Горисполком