Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Мастер классы по украшению пряников цветной глазурью проводят в Бресте

28  Марта 2016 г.  в 21:35 : Разное: обо всём понемногу

Теперь каждое воскресенье брестчанам создают пряничное настроение. Роспись имбирных пряников - это увлекательное кулинарное занятие, как для детей, так и для взрослых, которое позволяет создать не только вкусное и красивое лакомство к чаю, но и может служить великолепным подарком для близких и друзей.

Мастер классы по украшению пряников цветной глазурью проводят в Бресте

27 марта в творческом центре "АртПиппер", который размещается в самом центре Бреста на улице Комсомольской, состоялся очередной мастер класс по украшению пряников цветной глазурью. Подобные путешествия в мир пряничного разноцветья вот уже второй месяц проводит опытный «экскурсовод» Татьяна Стасюк. 

За семь занятий мальчишки и девчонки узнали очень много об этой интересной и оригинальной выпечке: ее компоненты, как правильно замешивать тесто, при помощи каких инструментов можно украшать пряники мастикой и глазурью. Ребята уже пробовали делать пряничные 3D композиции, тематические пряники к праздникам, учились рисовать узоры на глазури и делать мастичные цветы. С минувших выходных на мастер-классы приходят две группы - дети и взрослые отдельно. В планах - постепенное усложнение заданий, знакомство с объемной росписью глазурью, кондитерскими инструментами и материалами,  - поделилась с порталом Виртуальный Брест Татьяна.

В это воскресенье попробовать свои силы в таком вкусном виде творчества осмелились около десяти юных начинающих кондитера. Отдельные родители украшали пряники вместе с детьми, среди которых активными участниками были не только школьники, но и их младшие братишки и сестренки. Некоторые дети делали пряники в подарок своим родным и близким и складывали вкусности в упаковку, а совсем малыши не могли удержаться и съедали вкусные подарки, как только они были готовы. В любом случае удовольствие от процесса получили все, без исключения, кто проявил свою фантазию в этом сладком деле.

По окончании Татьяна любезно поделилась рецептом ароматных пряников и глазури, который все с удовольствием записали. Каждому из участников досталось по несколько фигурок пряничков, изготовленных с собственноручным украшением глазурью и мастикой.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Традиционно расписные пряники пекли на Святки и Рождество, а позже их стали изготовлять на значимые события в жизни – свадьбы, новоселье, рождение ребёнка, знаменательные даты. Считается, что такие пряничные изделия, находящиеся в доме, охраняют его от несчастий, поэтому изготовленные и выпеченные пряники не съедали сразу и ни в коем случае не выкидывали.

Источник: Виртуальный Брест
Автор: ГОЛОС Олег
фото Ларисы Филипповой
Виртуальный Брест