Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Житель Кобрина поймал двухметрового сома

4  Августа 2015 г.  в 00:23 : Брестская область

Поистине гигантский по местным меркам трофей, сом весом 41 кг и длиной 2 м, достался рыбаку с десятилетним стажем из Кобрина. Валентин Драгун, рыбачил на Днепровско-Бугском канале вполне обычным способом - на спининг с лодки, с воблером в качестве приманки, никак не расчитывая на столь крупную добычу. 

Житель Кобрина поймал двухметрового сома

Рыболов признаётся, что самым крупным уловом в своей жизни до сих пор считал щуку, весом в 9 кг, и вот теперь новый сюрприз.

В Беларуси сом - обитатель очень многих рек и озер и считается самой крупной рыбой.

Это прожорливый хищник, который питается в основном рыбой, ракообразными, лягушками, крупными улитками и не упустит случая схватить переплывающих реку грызунов, водоплавающую птицу, а также других животных которые подходят ему по размеру.

Житель Кобрина поймал двухметрового сома

Как рассказывают опытные рыбаки, лучший период клева сома – самые теплые дни лета в омутах и ямах с подмытым берегом, на закоряженных участках водоемов, у плотин на крупных реках. 

Лучшее время суток для ловли сома – вечер до полуночи, так как с закатом солнца рыба-хищник выходит на охоту. Сом считается оседлым хищником, который выбирает себе для обитания яму или омут и выходя оттуда на кормежку, снова возвращается, так сказать, домой.

Хоть и считается, что лучшие приманки для ловли сома – живцы, крупные пиявки и лягушки, наш земляк Валентин Драгун смог выловить огромного сома на обычный воблер. "Главное, чтобы был качественный и прочный крючок!" - говорит счастливый обладатель крупной добычи.

Житель Кобрина поймал двухметрового сома

Хотя для рыбака важнее всего сам процесс ловли рыбы, не стоит забывать, что сом не только спортивный интерес рыболова, но и интерес для повара! Сегодня в кулинарии существует множество рецептов блюд, которые можно приготовить из белого, нежного и жирного мяса сома, практически без костей. 

Дерзайте, ловите сомов и приятного аппетита!

Источник: kobrincity