У д. Комаровка разбился автомобиль, 3 человека погибли

29  Марта 2015 г.  в 15:35 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП

Следственный комитет устанавливает обстоятельства ДТП в Брестском районе, в результате которого погибли три человека. 29 марта в 8.06 в милицию поступило сообщение о том, что в кювете вблизи деревни Комаровка Брестского района находится автомобиль.

Предварительно установлено, что на 24-ом километре подъезда к границе Украины (Томашовка) от автодороги Брест-Домачево автомобиль, двигаясь в направлении Украины, съехал с проезжей части влево на закруглении дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия транспортное средство оказалось в соединительном канале между прудами.

В автомобиле находились трое человек: двое мужчин, 1977 и 1985 гг. рождения, и женщина, 1987 года рождения, все — жители Брестского района.

От полученных телесных повреждений они погибли на месте, их тела из транспортного средства извлекли спасатели и водолазы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи управления Следственного комитета по Брестской области, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз и сотрудники Государственной автомобильной инспекции. По версии следствия, водитель не справился с управлением транспортного средства на закруглении дороги, обозначенном дорожным знаком «Опасный поворот направо».

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Назначен ряд экспертных исследований.

Официально от ГАИ:

29 марта 2015 года около 08.00 часов, 36-летний житель д.Орхово, Брестского района, не имеющий права управления транспортным средством (03.10.2012 года лишен права управления по ч.1 ст.18.16 КоАП РБ) управляя автомобилем марки «Ауди 100», двигаясь по автодороге подъезд к границе Украина от автомобильной дороги Р-94 «Брест-Домачево», на 24 километре данной автодороги не справился с управлением автомобиля, допустил выезд на левую по ходу движения обочину с последующим опрокидыванием в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель, 27-летний пассажир, житель д.Орхово и 27-летняя пассажирка, жительница д.Комаровка, Брестского района от полученных травм скончались на месте аварии. Проводится проверка. У водителя взята кровь на анализ.

Дополнительные материалы по теме: