Ректором БрГУ им. Пушкина стала Сендер Анна Николаевна

2  Мая 2014 г.  в 17:32 : Политика, власть, оппозиция

Ректором БрГУ им. Пушкина стала Сендер Анна НиколаевнаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 2 мая рассмотрел кадровые вопросы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Глава государства назначил:

Ректором учреждения образования "Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина" стала Сендер Анна Николаевна.

Ректором БрГУ им. Пушкина стала Сендер Анна НиколаевнаКраткая биография

Родилась 1 сентября 1959 г. в городе Пинске Брестской обрасти. В 1976 г. окончила среднюю школу №10 г. Пинска. С 1976 г. по 1977 г. работала лаборантом центральной лаборатории Пинского прядильно-производственного объединения им. 60-летия Великого Октября. В 1977 – 1978 гг. – слушательница подготовительного отделения БГПИ им. А.С. Пушкина. В 1983 году закончила физико-математический факультет Брестского пединститута им. А.С.Пушкина. В 1983 – 1984 гг. – учитель физики в СШ №4 г. Барановичи. В 1984 – 1989 гг. – преподаватель физики Пинского педагогического училища им. А.С. Пушкина. С 1985 по 1989 гг. – учеба в аспирантуре без отрыва от производства, в 1990 году защитила кандидатскую диссертацию. В 1995 – 1998 гг. – докторант кафедры педагогики БГУ, в 1999 году защитила докторскую диссертацию.

В 2003 году назначена проректором по учебной работе Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина.

В 2004 году присвоено звание профессора.

Является заместителем председателя экспертного Совета ВАК по педагогическим наукам Республики Беларусь.

Научная деятельность

Опубликованы монографии «Формирование профессиональной направленности студентов педагогического вуза при изучении естественно-математических дисциплин» – Минск, 1998 г., «История и методология начального курса математики» – Брест, 2003 г., «Гуманитарно-ориентированное математическое образование в начальной школе» (в соавторстве), 2005 г., учебно-методическое пособие «Исторический материал на уроках математики в начальной школе» – Минск, «Пачатковая школа», 2010 г., курс лекций «Методология формирования понятия о числе в начальном курсе математики» – Брест, 2003 г., свыше 150 статей в научно-методических журналах.

Под руководством А.Н. Сендер защищены 3 кандидатские диссертации, проводятся диссертационные исследования еще двумя аспирантами и соискателями.

Научные интересы

• педагогика высшей школы;