Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках Viber Виртуального Бреста

В Пинском, Ивановском и Столинском районах на прошлой неделе задержали браконьеров

26  Марта 2013 г.  в 11:51, показов: 2202 : Брестская область

В Пинском, Ивановском и Столинском районах на прошлой неделе задержали браконьеровНесмотря на бедственное положение диких животных в условиях затянувшейся зимы, браконьеры не дремлют и жаждут наживы. Новые факты незаконной добычи копытных и пернатых были зафиксированы в середине марта на юге Брестской области.

19 марта 2013 года в Пинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира поступила информация, что вблизи д. Березцы Пинского района был незаконно добыт дикий кабан. На место предполагаемого места происшествия прибыла рейдовая группа межрайинспекции совместно с работниками пользователя охотничьих угодий и следственно-оперативной группой Пинского РОВД.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено место незаконной добычи животного, личность нарушителя и адрес его проживания – упомянутая выше деревня. Нарушитель сознался, что двумя днями ранее он незаконно добыл дикого кабана, а мясо вывез к себе домой.

У мужчины изъято незарегистрированное охотничье ружьё со сбитыми номерами и дичь. Следственные мероприятия по факту преступления продолжаются.

В тот же вторник в Пинскую МРИ работники из Ивановского района поступило сообщение, что вблизи д. Потаповичи осуществляется незаконная охота. Рейдовая группа прибыла на место происшествия оперативно и сумела задержать четверых нарушителей, пытавшихся скрыться бегством. В вещевых мешках браконьеров было обнаружено мясо четырех незаконно добытых косуль весом 51 кг.

Кроме продукции незаконной охоты у нарушителей изъято два ружья, в том числе одно незарегистрированное. Сумма вреда, причиненного окружающей среде составила 24 млн рублей. Кроме того, каждому из нарушителей грозит штраф в размере до 50 базовых величин.

В пятницу 22 марта сотрудниками Столинской МРИ за незаконную охоту вблизи Давид-Городка были задержаны без документов на право охоты, но с двумя незарегистрированными охотничьими ружьями два гражданина Беларуси. Мужчины незаконно добыли селезня кряквы. Каждому нарушителю грозит штраф до 5 млн рублей.

По информации Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира, Брестская газета 

Система Orphus


Комментарии доступны только для
зарегистрированных пользователей сайта