20 февраля брестчан порадовала своим концертом белорусская певица Гюнешь!

22  Февраля 2013 г.  в 22:21 : Музыка, кино, музеи, выставки

20 февраля брестчан порадовала своим концертом белорусская певица Гюнешь!20 февраля брестчан порадовала своим концертом белорусская певица Гюнешь. Все билеты были распроданы практически сразу. С первых же звучаний восточных мелодий зал наполнился душевной теплотой. Со сцены звучали как и известные, так и совсем новые хиты.В программе принимал участие театр танца "ГАРЕМ ШОУ".

Незабываемое выступление неподражаемой Ясмин, обладательницы Кубка Мира по Восточному танцу (BellyDance), чемпионки Мира по фламенко, обладательницы титула "Танцовщица года " заворожило зрителей. Так же всех присутствующих поразило выступление Виталия Молчана - обладателя специального приза фестиваля - конкурса “Танцующий бриз” и звания “Танцор года” Республики Беларусь.

На протяжении всего концерта Гюнешь не только радовала слушателей своими песнями, но и делилась интересными фактами из своей биографии. Самые смелые брестчане могли выйти на сцену и спеть вместе с артисткой, а двоим парням даже довелось поставить танец на одну из песен Гюнешь. Общение со зрителями раскрепостило зал, и весь концерт прошёл в уютной, домашней атмосфере.

После концерта Гюнешь любезно ответила наши вопросы.

Жур.: В первую очередь хотелось бы выразить вам благодарность за концерт. Эмоции переполняют каждого, кто присутствовал в зале. На концерте вы говорили, что буквально недавно в новогоднюю ночь у вас произошло обручение с вашим молодым человеком и через пару месяцев у вас состоится свадьба. Какие ощущения у вас, очень волнуетесь?

- Я хочу поблагодарить всех за то, что вы сегодня пришли и вместе с нами провели этот вечер. Да, я очень волнуюсь! Вы знаете, мне очень сложно, потому что сейчас он находится на Кипре, а я здесь. Но, открою секрет, что скоро мой молодой человек приедет, и мы будем жить вместе в Минске. На сегодняшний день, наверное, видно, что я счастливый человек. Я хочу всем пожелать любви, и что бы все были счастливы.

А что для вас счастье?

- Вы знаете счастье для меня - это в первую очередь, когда всё хорошо в семье, когда живы и здоровы мама и папа, когда тобою гордятся твои родители, когда любимый человек рядом, когда в принципе ты просыпаешься утром и думаешь «как же хорошо»!

Вот в этом году вы не участвовали в отборе на Евровидение. Может у вас появилось время на новые проекты? Что планируется у вас в ближайшее время?

- В этом году я не подала заявку на участие в национальном отборочном туре, но организаторы (Белтелерадиокомпания) пригласили меня выступить в финальном шоу, в качестве почётного гостя. Я исполнила композицию, написанную для меня продюсером победителей Евровидения 2011 года “The morning will come” (муз. Иса Меликов, сл. Захра Бадалбейли), которую готовила на Еврофест в прошлом году. Это очень приятно.

А новых проектов действительно много. Мы с моей творческой командой планируем сделать большой сольный концерт в Минске. И, я надеюсь, что зрители смогут увидеть это шоу по телевидению. Также, в планах выпуск нового альбома. Планирую открыть вокальную школу в Минске. Вы знаете, у нас много талантливых детей, но, к сожалению, молодёжь не знает, куда им пойти, например, что бы подготовиться,к примеру, на вокальные конкурсы. Я начинала свою карьеру как конкурсная певица, за моими плечами немало побед и достижений. Думаю, что мой опыт и знания смогут помочь начинающим исполнителям.

20 февраля брестчан порадовала своим концертом белорусская певица Гюнешь!А есть уже ученики?

- Желающих уже много! Например, недавно, в качестве члена жюри,я принимала участие в проекте телеканала СТВ «Поющие города». В городе Барановичи, где я родилась и выросла, на отбор пришло много молодых и талантливых ребят. Кастинг длился почти 6-ть часов. Для этого проекта я выбрала и подготовила двух девочек Машу и Лизу, и вот сейчас мы с Лизой готовимся к международному конкурсу. Возможно, в следующем году и на Славянском базаре выступим. Почему бы и нет?!

Желаем вам успехов в открытии школы! Вот у вас есть песни на разных языках. Хотели бы записать ещё на каком-нибудь?

- У меня есть песни на разных языках и на польском, и на украинском, и на турецком, и это далеко не всё. В нашей новой концертной программе можно услышать, как и всем известные композиции, так и абсолютно новые песни, и даже кавер-версию мирового хита What a wonderful world – Луи Армстронга. Я очень люблю творчество этого талантливейшего джазмена и решилась пойти на такой творческий эксперимент. Судя по аплодисментам, всё удалось, хотя я жутко волновалась.

А вообще сегодняшний концерт, какие эмоции вам принёс?

- Я люблю, когда зрители действительно тепло принимают, наверное, это счастье для артиста, когда ты выходишь, и уже с первой песни тебе аплодируют. Сегодня я почувствовала это тепло, и сразу стало понятно, что концерт будет хорошим. Такая вот душевная атмосфера была, по-домашнему.

Когда можно ждать ваш новый альбом?

- Выпуск альбома мы планируем ближе к новому сезону, а новый сезон у нас открывается в сентябре. Сейчас у нас насыщенный гастрольный график. Программу «Что в этом сердце...» смогут увидеть в каждом городе нашей страны. Брест стал своего рода отправной точкой большого тура.

А вообще, часто ли вы бываете в Бресте и Барановичах?

- К сожалению, в Бресте я бываю редко, но как я уже говорила, Брест - мой любимый город. Здесь я впервые участвовала в Республиканском конкурсе. В членах жюри сидели заслуженные артисты Республики Беларусь, и для меня было счастье стать участником этого конкурса, ведь именно благодаря нему меня пригласили в Минск, в Молодёжный театр эстрады. С этого всё и началось.

В следующий раз, когда снова в наш город заглянете?

- Думаю, что уже через год. С новой программой.

Будем с нетерпением ждать. Ну и, наверное, последний вопрос. В преддверии Дня Защитника Отечества, что бы вы могли пожелать нашим мужчинам?

- Хотелось бы пожелать дорогим мужчинам здоровья и силы и терпения. Ведь с нами, женщинами иногда ой как нелегко приходится! (смеется.)

Спасибо вам большое, за столь интересные ответы!

- Спасибо и вам!

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!