Эту идею Кобринскому мясокомбинату подсказали на страусиной ферме.
— Страусиная колбаса будет выпускаться небольшими партиями, объем которых определит рыночный спрос, — отмечает директор ОАО «Кобринский мясокомбинат» Дмитрий Тарасюк в интервью газете «Рэспублiка». — Опыт производства и реализации подобной оригинальной продукции у предприятия уже есть. Наша сырокопченая колбаса с шоколадом нашла на рынке хоть и небольшую, но постоянную нишу, что и подвигло на разработку технологии производства новых эксклюзивных колбасных изделий.
Несколько лет назад страусиную ферму у деревни Козище построило совместное белорусско-польское предприятие.
Сегодня это одно из крупнейших хозяйств в Европе по разведению диковинной для Беларуси птицы, пишет Рэспубліка.